Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2001
Data da última atualização:  29/05/2019
Autoria:  BARCELLOS, D. F.; OLIVEIRA, A. M. de; SUDO, S.; OLIVEIRA, A. B. de; FLECHTAMANN, C. H. W.
Afiliação:  DEOSDEDES FRANCISCO BARCELLOS, Ministério da Agricultura,bolsista do CNPq; ALDA MARIA de OLIVEIRA, PESAGRO/Estação Experimental de ltaguaí; SHINOBU SUDO, Engenheiro agronomo; ALDO BEZERRA de OLIVEIRA, Estação Experimental de Campos; CARLOS H. W. FLECHTAMANN, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiro" - ESALQ.
Título:  Ocorrência do ácaro-do-arroz, nos Estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 181-184, abr. 1979
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rice mite injuring crops at the States of Rio de Janeiro and Espírito Santo, Brazil.
Conteúdo:  Foi constatada a ocorrencia do acaro Scliizotetranychus oryzae Rossi de Simons 1966 (Awi-Tetrmychidae), atacando a folhagem de diversas cultivares de arroz nos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. Para facilitar a identificacao do material, sem recorrer-se a escassa literatura internacional sobre o assunto, sao fornecidas diversas informacoes de ordem morfologica. Observacoes realizadas em casa de vegetacao revelaram que o maior progresso na infestacao do acaro se verificou nos periodos de abril/maio e agosto/setembro e que as plantas apresentavam sintomas mais fortes dos 70 aos 90 dias de idade.
Thesagro:  Ácaro; Arroz; Schizotetranychus Oryzae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197848/1/Ocorrencia-do-acaro-do-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20417 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA.
Título:  Desenvolvimento vegetativo do maracujazeiro-azedo sobre espécies e híbridos de maracujazeiros porta-enxertos no Norte-MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1541-1543.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Notas:  Título na publicação: Desenvolvimento vegetativo do maradujazeiro-azedo sobre espécies e híbridos de maracujazeiros porta-enxertos no Norte-MT.
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2020 cerca 690 mil t em uma área colhida de 46 mil ha com uma produtividade média de 15 t/ha. O maracujazeiro se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada (IBGE, 2021). Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, infectando a planta através do sistema radicular. A fusariose é a principal doença e causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microrganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA, 1998). O uso comercial do maracujazeiro é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de crescimento vegetativo das plantas de maracujazeiro-azedo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro em Terra Nova do Norte-MT.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Porta-enxerto P edulis; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Hibrido; Maracujá; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150876/1/2022-cpamt-gr-desenvolvimento-vegetativo-maracujazeiro-azedo-sobre-especies-hibridos-maracujazeiros-porta-enxerto-note-mt-1541-1543.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1873 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional